البوكمال - مدينة فوق اروع حضارة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

البوكمال - مدينة فوق اروع حضارة

صفحات من تراث وتاريخ وقصص
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول


 

 طريقة طبخ الكمأ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابو حسان
المدير العام
المدير العام



ذكر برج الحمل الدلو
الماعز عدد المساهمات : 771
تاريخ التسجيل : 16/11/2009
العمر : 68

طريقة طبخ الكمأ Empty
مُساهمةموضوع: طريقة طبخ الكمأ   طريقة طبخ الكمأ O5607zsw6a48الأربعاء ديسمبر 16 2009, 05:23


طرق طبخ الفقع


وكما تعرفون هاليومين يذكرون فقع ونقول عسى الله يرزقنا المطر و تزين الارض اللهم آمين

طريقة طبخ الكمأ Asyahfegae1

طريقة طبخ الكمأ Asyahfegae2

طريقة طبخ الكمأ Asyahfegae3

طريقة طبخ الكمأ Asyahfegae4




وكما تعلمون هناك عدة طرق لطبخ الفقع منها مع المطازيز وهي من ألذ الطبخات ومنها مع الرز ومنها مع المرق .......... وموضوعنا اليوم عن كبسة الفقع مع اللحم والرز



أولاً : عملية التنظيف
يجب أن ينظف الفقع جيداً من التراب العالق فيه وأنا أفضل غسل الفقع من دون تقشير لأن الطعم يظل مميز طبعاً مع قطع سر الفقعه الذي يكون كله تراب
والعجاز او المستعجل يقشره بالسكين مثل البطاطس



الفقع بعد تنظيفه
طريقة طبخ الكمأ Asyahfegae5


ثانياً : بعد تنظيف الفقع جيداً من التراب يضاف الي التكشينه مع اللحم ويضاف إليه الماء والملح ويكتم عليه بالكاتم وتحسب عشرون دقيقة بعد دوران البلف
طريقة طبخ الكمأ Asyahfegae6



ثالثاً : بعد عشرين دقيقة نقوم بإضافة الرز الي الفقع واللحم ونرجع الكاتم الي النار ونزود الدافور عليه وبعد دوران البلف نقصر النار ونحسب عشر دقائق

طريقة طبخ الكمأ Asyahfegae7

وبالهناء والعافيه

طريقة طبخ الكمأ Asyahfegae8
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://albukamal.yoo7.com
 
طريقة طبخ الكمأ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبخ الكمأ
» لواقيط الكمأ بالدير
» حضروا حالكم ...جاكم الكمأ
» طريقة طبخ البامية الديرية, تراث

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
البوكمال - مدينة فوق اروع حضارة :: الفئة الأولى :: مدّوا المشمــّع..صار غداكم-
انتقل الى: