البوكمال - مدينة فوق اروع حضارة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

البوكمال - مدينة فوق اروع حضارة

صفحات من تراث وتاريخ وقصص
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول


 

 طبخ الكمأ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابو حسان
المدير العام
المدير العام



ذكر برج الحمل الدلو
الماعز عدد المساهمات : 771
تاريخ التسجيل : 16/11/2009
العمر : 68

طبخ الكمأ Empty
مُساهمةموضوع: طبخ الكمأ   طبخ الكمأ O5607zsw6a48الأربعاء ديسمبر 16 2009, 05:24

طبخ الكمأ Get-1-2009-j61wg7rp

اولا ننظف الفقع او الكماه بشكل جيد لانه مليئ بالتراب
يلزم نقعه بماء دافيء مع تغيره بين فتره والثانيه مع تقشيره وازاله التراب جيدا وبالاخر اضعه بماء مغلي لاظمن خروج كل التراب منه ثم اصفيه

اخرم الفقع بسكين رفيع حتى يتشرب المرق

ناتي لطريقه المجبوس او الكبسه
بعد تنضيف اللحم اضعه بقدر كبير واضع عليه نص كوب ماء مغلي على النار 3 دقائق حتى تخرج منه الزنخه او الزفر ثم اصفيه
اضع بالقدر راس بصل مفروم وقليل من الزيت واحمر البصل مع اضاقه 3 فصوص ثوم وقليل من الزنجبيل واضيف فوقهم اللحم مع 3 حبات طماطم مفروم و3 حبات هيل وحبه ليمون اسود وحبه قرفه وورقتين غار ونص علبه معجون طماط مع لترين ماء واطبخهم مده ساعه مع اضافه الماء المغلي اذا احتاج ثم اصفي اللحم من البهارات والبصل والطماطم واحتفظ بمرقه اللحم المصفاه من الشوائب


اضع الفقع مع اللحم واقلبهم جيدا مع اضافه ملعقتين من بهارات الكبسه وارجع اقلبهم جيدا واضيف لهم 2 ملعقه كبيره ملح واصب عليهم مرق اللحم واتركها على النار ساعه ثانيه مع اضافه الماء والملح حسب الحاجه

لما تستوي اللحمه جيدا اشيلها مع الفقع من المرق واضعها بصينيه فرن مع رشها بربع كوب زيت نباتي واضعها بالفرن لتحمر

اضع رز حسب العدد ( اكون غاسلته ومنقعته بماء قبل ساعه ويفضل الرز البسمتي) بعد تصفيه الرز من الماء اضعه على مرقه اللحم المغليه ويجب ان يغطي المرق الرز ونتركه ليتشرب المرق ويستوي على ماء اللحم

نرشه بربع كوب ماء دافي منقع به نص ملعقه صغيره زعفران وشويه سمن ونتركه يتسبك على نار هاديه ويفضل وضع صاجه تحت القدر ليستوي الرز على مهل

ثم يقدم الرز وعلى وجهه اللحم والفقع وعوافي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://albukamal.yoo7.com
 
طبخ الكمأ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة طبخ الكمأ
» لواقيط الكمأ بالدير
» حضروا حالكم ...جاكم الكمأ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
البوكمال - مدينة فوق اروع حضارة :: الفئة الأولى :: مدّوا المشمــّع..صار غداكم-
انتقل الى: