السلام عليكم جميعا اخوان واخوات اليوم عندي طريقة طبخ الباميه طبعا مو امدح بالباميه بس اسالو عن الباميه الديريه التي لها ثمن اضلاع للقرن اول شي نجيب كيلو باميه واثنين كيلو طماطم يعني كميه الطماطم او البندوره تكون ضعف الباميه زين ونجيب لحمه بعظم احسن وافضل تكون لحمه غنم او ضان او نعيمي حسب اللهجه زين اخوتي اول بدايه نقوم بتزرير او تقطيع رؤوس حبات الباميه شوي مو زياده طبعا بعد الغسيل موقبل نقطع وونحمس اللحمه بالسمن ونحط الباميه نحمسها مع الثوم شوي ثوم حسب الرغبه ونكون عصرنا الطماطه ونصب عصير الطماطه عليها وبعدساعه من الغليان نحط الملح والبهارالاسود وملعقة اكل سكر وملح ليمون شوي مو كثير حسب الطلب ونشوف وقت تستوي نطفي النار ونثرد خبز بالصينيه ونصب عليها مرك وباميه ونشرب لبن جنبها وصحتين وهنا اخوكم المغترب ابو زياد سوريا دير الزور حدود العراق
(( منقولة عن طباخ ديري)) إنك خطاط هاي قديمة
و شاعر زاد قديمة
و صاحب طرفة معروفة
أما أن تصير طبّاخ هذه جديدة .
هههههههه شكراً على النقل عم مجد .
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
اولا- الباميه البكماليه هي الاصل وليس الباميه الديريه الزركه المخمليه
ثانين-كل كيلو باميه يريد اقل شي 5 كيلو بندوره حتى تخوثر
ثالثن-مع الثريد نسيت الفليفله الخضره البصل الطرشي
واهم شي ما تكون الكهرباء مطفيه قبل ماتثرد تاكد من موعد جدول انقطاع التيار
والف عافيه
اولن وثانين وعاشرن ...؟ تبقى الاهازيج البوكمالية
عا لجيجة وعل الهندية ... والبامبة كمالية ... الخ ها خوتي ها :
حيل حيل دكوهم ونجوم الظهر شوفوهم .. ها خوتي النشامى ها عليهم يا لنشامى ها
والله كنا نقلب الملعب عليهم بس نسمع هاي الاهازيج .
--------------------
سبحان الله والحمد لله والصلاة والسلام على رسول اللهm]